【米英】Fall in Love(2)

#人生赢家(NO)米X单恋英


#亚瑟第一人称


  现在就算后悔也没有用了,那些矢口之言混杂着不能说出口的感情,就像是炮弹一样,一股脑地发射出去从不考虑这样做的后果。谁知道结果,是好是坏?

   回忆如同潮水一般涌来挤压着我的身体,把我冲向崩溃的边缘。我跟阿尔弗雷德相处的过去不像小说那么狗血,也不浪漫,更没有什么虐身虐心的事情发生,平平淡淡的,就像森林深处的溪流。但即使如此,也是我人生中最为愉快的一段时光——好吧,如果没有那么几位捣蛋的人士的话。


明明是那么爱你,却说不出口。

那一天,我……


   这所远近闻名学校又到了最热闹的一刻,开学仪式。你得知道在这个仪式上,即使有很多人知道迎接他们的是无聊的演讲与客套话也会乐颠颠地跑来——在仪式上有许多妞,这关系到他们能否摆脱和右手生活的状况。


  我虽然也参加了,不过是作为一名老生去捧场的,我可不对女人有多大的兴趣——至少我不喜欢看她们肉色的屁股和校服覆盖下的诱人身躯和胸脯。


   我现在站在一颗古老的大树下,阳光被叶片切成碎屑,撒下斑驳的光影。苍劲的身体上遍布着岁月的痕迹,哦,不愧是建校初就存在的,天知道它有多老了。


   “小少爷看上去很是难受的样子哦?”一只手搭在我的肩膀上,充斥着法/国男人油腔滑调的英语在我耳边响起,周围似乎一瞬间安静下来了。我抬头,弗朗西斯那张即使被胡茬装点也不影响帅气的脸放大在我的眼睛里。他对我笑笑,优雅,蕴含着玫瑰的香气,又好似醇厚的红酒,散发着丝丝香甜引诱着人们,然后会在在暗处得意地吐着蛇芯子。得,我挑眉,又是这个裸奔混蛋。


   他没有再说什么,而是拿着一朵玫瑰对经过的女性露骨的示爱———你得知道他是个风情万种的法/国人,而那位女性则是羞红了脸,被旁边的女伴拉走时也依旧是一副晕晕乎乎的样子。又是一个被他人模人样外表欺骗的可怜少女。


   “在开学仪式上果然会有许多可爱的美人呢,”弗朗西斯得意的笑着,用他那双桃花眼看着我:“不过即使有这么多的美人,亚蒂你总是一副不良少年的模样可是会找不到女朋友的哦?”句末特意上扬的语调处处彰显了这个混蛋的幸灾乐祸。


   我下意识攢紧拳头---我至今仍是不清楚这个混蛋是如何活到现在的?

   “你才是不良!而且我根本就不打算找女朋友!”


   “哈哈,”弗朗西斯把我向他身边拉近了一点,“亚蒂可别否认哦,你从前是不良就算现在也还是‘洗白了的不良’。而且……难道你想和哥哥我在一起?”。特意被加重的语气经由法/国人独特的腔调说出来竟是有一种在被调戏的感觉,好吧,不用怀疑,他就是在调戏你。


   我的拳头几乎快要凑上他的脸了,只要一秒钟法/国人那张引以为豪的脸就会染上一层血红的颜料———但是俗话说的好,天不遂人愿。(……)


   “嘿,那边的人!”属于男孩的声音穿过空气在我的耳膜处停留,切断了我和弗朗西斯之间的吵闹。


    阳光似乎在那一瞬间变得更加耀眼,他在那时候突兀的出现了。那是我和他的初次见面。


   大学生打扮的大男孩,有着一头灿烂的像是阳光的金发,和一根无法忽视的呆毛——那一撮向上弯曲的、无视了地心引力的头发似乎是被一些人称作呆毛的吧?男孩有着很漂亮的蓝眼睛,嗯…我找不到一个恰当的形容词来形容,硬要说就是——那是一双媲美天空的眼睛,蔚蓝通透,我可以在里面看到自己。


    就像是在伦/敦很少看见的晴天一样,让人心生向往,不由自主沉沦在里面。


    不知怎的,我觉得好似有一股电流穿透了我的全身,在心脏周围游走着,心脏扑通地跳着,有什么东西就要破土而出———


   他——暂时用男孩来称呼好了——走近了,看着我和弗朗西斯,很是疑惑的模样:“你们……是恋人?”多么怪异的语气,他肯定误会了什么!我在心中大喊道,同时迅速远离了弗朗西斯。


  “不不不,他只是我刚好认识的人而已!”,我用极高的音调解释道,极力撇清我和弗朗西斯间的关系。事实上这并不是第一次被误会和弗朗西斯之间的关系,但不知怎的面对这个男孩就想解释清楚。 上帝,虽然看不到我的样子,但我现在一定蠢爆了, 这个语气简直就像是被抓奸在床的女人对她的丈夫辩解的样子,又急又快还带着点恳求和绝望。


    弗朗西斯惊讶地望了我一眼,又扭头看向那个男孩,脸上露出一个了然的笑容。我听到他说道:“没错哦,哥哥可不会和亚蒂成为恋人的哟。”

   

   上帝,我从来没有觉得这个红酒胡子混蛋的声音这么动听过……才有鬼!!虽然是解除了尴尬但我几乎是在下一秒就做出一个决定:开学仪式结束后,无论这个红酒裸奔胡子混蛋说什么——都一定要把他的下半身打到再也找不到女朋友的样子!这个混蛋!


   “嗯…… ”男孩的视线在我和弗朗西斯之间游戈着,不消多时,露出更加灿烂的笑容,“哈哈哈哈!我就说嘛,两个男人怎么可能是恋人。”


   ………周围好像传来了许多锐利的视线。


   男孩也许也察觉到了在他说出那句话之后周围来的不善目光,打了个哈哈,硬是生硬的转移了话题:“啊,对了刚才我想说什么来着?”他挠挠头发,脸上流露出细微的尴尬,“啊……!对了。我是想问你们———报名处在哪里来着?”


    报名?


   “你是今年的新生?”我问道,“那你应该昨天就来了,今天是开学仪式。”


   “不是吧!”他瞪大了眼睛,哀嚎了一声,然后很是挫败地捂住脸,含糊不清的声音断断续续的从指缝间泄露出来:“上帝啊……HERO我竟然记错了日子……”


   看到男孩那副模样,我觉得似乎有什么东西被触动了。我上前,用自己都不可置信的温柔声音说道:“不过不用太担心的,这所学校曾经也有过几次新生错过报名日子的示例——而且他们后来都顺利地入学了。” 


   “真的吗?”男孩猛地抓起我的手,兴奋的连音调瞬间高了八度———不过依旧是那么可爱的声音———“那太好了?告诉我该怎么做才能报上名?”


   “你能振作起来真是太好了,我想我是可以帮到你的,”我说道,努力回避着他要把我灼伤的视线,脸上扯出一道笑容:“不过能否先请你·放·开·我·的·手呢?”听到我刻意加重的话,他目光渐渐下移,停留在我和他紧握的手上,然后大叫一声,向后连跳了几步:“真是非常抱歉!……啊对了!还没介绍下自己嘞!”

   

   男孩拍拍自己的脑袋,一副懊恼的样子,脸上还带着未消散的窘迫,“真是的连这么重要的事都差点忘记了。”然后又换上严肃的语调,认真地看着我:“我是今年的新生,阿尔弗雷德!对英雄(HERO)最感兴趣,尤其是超人!从小就希望有一天能成为和他一样拯救人类的英雄!”


   哈?什么乱七八糟的?上帝!他该不会是美/国人吧?我按奈住心中自然而然升起的英/国人对美/国人天生的厌恶,问道:“你该不会是个美/国人吧?”


   虽然心中祈祷不要是,但目前他的言行举止中都透出一股“我就是美/国人!不服来打我啊!”的气质,不,应该是蠢气才对,美国人和“气质”这个单词八杆子都打不到一边去,不对如果是他的话……


   而阿尔弗雷德接下来的话也是为这个想法盖上正确的红色印章,“哈哈哈哈!被你猜到啦———HERO当然是货真价实的美/国人XDDD”


    典型的美/国式笑声。我的热情没有我想的那样凉了半边——上帝,也许弗朗西斯说的是对的,我今天是有些难受——因为我的脑子烧坏了!


   我竟然觉得眼前这个傻笑着的大男孩,一个美/国人,意外的不讨厌。


   “总之,我带你去校长办公室报名吧。”我强行平复下心中的惊涛骇浪——毕竟他虽然是个美/国人,但并没有做出什么挑战人的怒气槽的举动不是吗?———示意他跟着我走。他点点头,然后走到了我的面前,一脸期待地看着我——该死他他/妈的比我要高!身材也是十分的……健壮。而且细看之下那张脸也是可以和弗朗西斯相媲美的,虽然没有那种法/国人优雅的气质,但那种爽朗阳光的大男孩模样也足够让女生们捂脸尖叫了——最近似乎很流行这种类型。


   弗朗西斯不知什么时候消失了,大概又去骚扰美人了。不过这倒让我松了一口气,我现在可是一点也不想看到那个混蛋!


   “对了,亚蒂?”阿尔弗雷德的声音在我耳畔响起,呼出的热气几乎要把我的耳朵烧得通红,“这是你的名字?”


   “……不是,”我努力忽视着那股升腾的异样情感,“那是别人给我起的昵称,我的名字是亚瑟,亚瑟·柯克兰(Arthur·Kirkland)。”


   “亚瑟·柯克兰……”阿尔弗雷德咀嚼着这个名字,舌头卷着,发出含糊不清的声调。但我从来没有现在这一刻觉得我的名字有这么好听过!


    许久, 阿尔弗雷德抬首: “读起来太麻烦啦~”然后冲我露出个美/国式笑容,一口洁白的牙几乎可以去拍牙膏广告———“干脆就叫你亚蒂(Artie)怎么样?”


   “不行——”


  “哎?为什么?之前那个胡子大叔不就这样称呼你的吗?”


   所以你这样叫会让我不自觉把你当成红酒胡子混蛋揍的…当然我不可能说出心里的想法。事实上,听到他叫弗朗西斯胡子大叔时我对他的好感度就突破天际了。

 

  看着阿尔弗雷德期待的样子,我一瞬间联想到了金毛犬屁股后面拖着一条尾巴摇啊摇的可爱样子。……好像还挺像的。我赶紧向前走——以免阿尔弗雷德看到我现在的模样——

   “……算了,随便你怎么叫。快跟我走吧…”


   “Yeah☆!”身后传来阿尔弗雷德的欢呼,“等等我啊?亚蒂!”


   该死的,心跳的好快。


(有句话叫“情人眼里出西施”,亚瑟就是自带阿尔弗雷德美化编辑器的男人WWW)

评论(9)
热度(15)
  1. 超高領の差だ清鱼 转载了此文字
    态度变得太快啦亚瑟wwwwwwwwwwwwwwwww

水至清则无鱼。

头像自画

全职基本all叶,不吃账号卡叶和双叶

经常发泄牢骚,废话多,然后会删


♠淡圈缘更♠
◆♠双休日基本不写文♠


♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠

不吃双叶CP向!再安利拉黑!

APH已经跟不上本家进度,差不多是条废鱼了( ¯ᒡ̱¯ )و

德哈/快新/楚路/靖苏/米英/all叶

现在死在all叶圈里,因为米英关注的可以取关了m(_ _)m

花式吹叶ʕ•̫͡•ིʔྀ。+゚♪ʕ•̫͡•ིʔ

转载禁止