【all叶】你被跟*踪的一天

*并没有什么用的第二人称

*超甜✔

*真的很甜✔
————————————
Side A

  你觉得自己被跟*踪了。

  今天一整个白天,无论何时,无论何地,你都能看到一个微扬的衣角在你身后散发着坚定的存在感。

  你自觉是个很有魅力的人,但你并不喜欢被人跟*踪的感觉,当然,除了你喜欢的人。

  如果那个跟*踪你的人是你喜欢的那个人,你不仅不会介意他跟*踪你,还会反过来在晚上跟踪*他。你就这样想着,并没有意识到自己已经初步具备犯*罪*资质,在法*律的边缘来回蹦哒。

  你决定找到那个跟踪你的人谈谈。也许他是个很容易被说服的人,只需一个签名或者拥抱就能解决的狂热粉;但你也不会放过他是来讨*债、绑*架的可能性。

  想到这里,你有点方,打了个电话给家里人。你的家里人除了你的父亲外都有些啰嗦,你的一个问题愣是被延长了三个小时才在一通七嘴八舌中结束。你有点心累。

  你确定自家没有惹上什么道上(估计也没机会惹上)的人后,打开Q*Q在自己常用群里发了个[心累.jpg]的表情包。

  你所在的Q*Q群里尽是一群飚手速的疯子,你在里面也算是佼佼者,但你比不上你喜欢的人,他的巅峰记录在你的职业圈里可谓业务第一。

  你发的表情包后面很快就跟了一群吃瓜群众,你很不爽,尤其是你的一个行业竞争对手发的[否认三连]让你特别恼怒。

  你心里盘算着以后要如何让他吃亏,不仅因为他所在的小组成绩超过你所在的,也因为你和他算是情敌。

  忽然你的特别关注响了,是你喜欢的人发来的消息。

  你按捺不住心中的激动,点开了弹出的消息框。

  你喜欢的人发给你的消息大概意思为他现在在你所在的城市这边。你心里欢喜极了,好像有十几只麻雀在你胸膛里蹦蹦跳跳。

  你一如既往地打了一大段字,不过他在你回复之前就下线了。你有些失落。

  第二天清晨,特意穿得严严实实,在街上闲逛想要引出人的你的肩膀被人一拍,余光瞥到熟悉的衣角。你心里的石头终于落地,因为你觉得关于跟*踪你的人身份的第二种可能性被被排除了。

  你回头,本打算和这位小粉丝聊聊关于理性追星的问题。

  你看到那个人的真面目了。

  你惊讶地张大嘴巴。你知道你现在的表情一定很蠢。

  那个人和你喜欢的人有着同一张脸。

  “老叶?!”你惊讶地喊道。



Side B

  你觉得自己被跟*踪了,可你并不慌张,因为你知道这个人是谁。

  你知道他是你的后辈,能力优秀,业务能力也很棒,就是一些口语上的小毛病为人诟病。

  你嘴上也经常抓住他的这点吐槽,但你其实还挺喜欢他的这个毛病,热热闹闹,有他在的地方你从不感到寂寞——因为他一个人可以抵上六个人。

  你觉得自己有点喜欢他。

  终于在某一天,你冲动地订了张机票飞往他所在的城市。在飞机上你有点感慨自己的冲动,但你想既然来都来了,就顺便去见他一面。

  你下飞机的时候并没有打电话给他。你打算在这座城市先逛几圈。在飞机上的时候,你听领做的本地人提到了一家不错的店,你决定去哪里看看。

  可很快你就发现自己被跟*踪了。一整个白天,无论何时、无论何地,你总能察觉到一个探视的视线,灼热、带着点锐利在你的后背指指点点。

  你不喜欢这种视线,但你发现这视线来自谁的时候,你有些疑惑。

  晚上,你找了一个宾馆,打开因为工作原因被亲戚强塞的手机,熟悉地摸入你的小组内部群。

  你现在所在的小组里的人几乎都是你一人提拔上来的,你的业务水平相当高。

  你把今天的情况描述了一遍,他们表示很担心你的节*操。你有些不明白。

  你算是半个公众人物,你觉得这次的人大概是你的粉丝。不是你自夸,你觉得你的粉丝千千万,遍布全国各地。

  你决定找到那个跟踪你的人,和他好好聊聊。在此之前,你发了个消息给他,告诉他你来了的消息。

  你的手机突然自动关机了。你觉得是一天都在用手机拍照太耗电了,干脆直接睡觉等明天的到来。

  第二天清晨,在街上买早点的你,忽然看到了熟悉的身影。你并不打算躲避,干脆地拍了拍他的肩膀。

  他回头,脸上除了惊讶还有更多复杂的神情,看你的表情好像你是一头史前怪兽。

  他惊讶的喊道:“老叶?!”

 你点点头,不是很明白黄少天今天干嘛穿的严严实实。

  




Both Side

  黄少天和叶修两人坐在私密性高的餐厅里,相顾无言。

  他们把昨天的遭遇一对,才发现是个天大的误会。

  黄少天挠挠脸颊,说:“所以你其实是在拍风景照咯?只不过走的地方都和我……嗯,一样?”他的尾音带上了几分不可置信。

  其实叶修也有点惊讶这个事实,毕竟平常的日子里,他和黄少天并不能算是脑回路相似。但事实已经被摆上明面,他干脆点头道:“我只不过是想买个东西啊,直接地图搜的路线。这个锅哥可不背啊。”

  对面黄少天的表情变得古怪。叶修忽然意识到了什么,试探地问道:“……少天你也是?”

  “呃……我也,那什么……”此时的黄少天脸红的不行,可谓叶修从没见过的模样。不会叶修估计不仅是他,估计连与黄少天朝夕相处的喻文州都没见过

  黄少天像是想起了什么,有些手无足措地飞快在放在边上的包里翻找起来。

  叶修莞尔一笑,同样在自己包里翻找起来。

  两个被包装精美的小盒子同时被放到了桌上,无论从风格还是形状来看都是一家店出品。

  盒子被同时打开,面朝对方。

  里面是一枚精致的戒指,同时映出对面欣喜的模样。

评论(2)
热度(185)

◆水至清则无鱼◆

◆头像自画◆
◆背景自画◆
◆叶修本命◆
◆他那么好◆

叶受only

双叶和账号卡叶不怎么吃,但因为剧情需要会有独处场合相关描写,自行意会是亲情友情还是爱情向吧。

全职同人专用号
刷别圈都是用小号的,所以放心fo